咪乐|直播|手机版下载 【记者孟可心】责任编辑:声明:版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

扫一扫

关注宝安国防网

微信公众号

魔鬼周:过了这道“关”,淬火成“将军”

发布时间: 04-28 来源: 中国军网编辑: 罗瑜

  3月21日凌晨,伴随着一阵急促的集合哨音,武警北京总队各特勤部(分)队的特战队员们迅速集结,向训练地域进发,正式拉启为期一周的“魔鬼周”极限训练序幕。

  此次“魔鬼周”极限训练以“淬火·将军关”为名,为首次总队统一导调开展实施。该总队着眼反恐斗争形势需要,立足京郊某山地依托复杂地形,紧贴反恐作战任务需求,从难从严从实战出发,设计“奇袭青松岭”“穿越红石门”“挺进大华山”“横渡石林峡”“鏖战黄狼沟”等不同战术演练课题,设置数十个贴近实战反恐训练课目,参训单位在不同方向同步展开。近一周时间里,各特勤部(分)队按照“战术课题牵引,昼夜连续实施,随队跟踪导调,全面检验评估”的原则,突出实兵、实装、实案、实境、实抗,将体能、技能、智能、心理等融入到情况背景的战术训练中。期间,各部队中途不进行补给,每日行军30公里以上,每人平均负重35公斤以上,全方位锤炼特战队员的体能、技能、意志和野外生存等各项能力。

百度